當前位置: 首頁 > 政務動態 > 住建動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

住房和城鄉建設部印發城鎮老舊小區改造可複製政策機制清單(第一批)

日前,住房和城鄉建設部印發城鎮老舊小區改造可複製政策機制清單(第一批)。

近年來,各地按照黨中央、國務院有關決策部署,大力推進城鎮老舊小區改造工作,取得顯著成效,尤其是《國務院辦公廳關於全面推進城鎮老舊小區改造工作的指導意見》印發以來,各地積極貫徹落實文件精神,圍繞城鎮老舊小區改造工作統籌協調、改造項目生成、改造資金政府與居民合理共擔、社會力量以市場化方式參與、金融機構以可持續方式支持、動員羣眾共建、改造項目推進、存量資源整合利用、小區長效管理“九個機制”深化探索,形成了一批可複製可推廣的政策機制。

近期,住房和城鄉建設部總結地方加快城鎮老舊小區改造項目審批、存量資源整合利用和改造資金政府與居民、社會力量合理共擔3個方面的探索實踐,形成《城鎮老舊小區改造可複製政策機制清單(第一批)》並印發。